15:12 

О пользе блогов

Ситников
Сломался мой мегафон
Тут напомнили про то, как писательство совместимо с ведением блогов. Конечно, мне говорить на такую тему как-то даже нелепо, но приведу один очень хороший пост достаточно известного на дайри человека. Не морали ради, а затем, чтобы сложить сюда побольше размышлений о писательстве.

10.09.2010 в 19:38Пишет Адский Загадочник:

Сетевое общение убивает творческое начало
Генри Лайон Олди.


Я понимаю, что этим сейчас обижу половину читателей и половину писателей, но Живой Журнал – это убийца времени. Когда писатель регулярно пишет в Живом Журнале, он мысль выплескивает в ЖЖ вместо того, чтобы обработать и реализовать её в книге. Происходит лишняя сублимация. Выброс состоялся, реализация состоялась, пошли какие-то отклики, даже реакция читателя вроде бы есть. И все. Отличный эпизод, который при доводке мог бы войти в книгу, никогда в нее не войдет.
Кроме того, человек привыкает к неподготовленной публичности. Вылезает на сцену в майке, со сна, с перепоя, не умытый, вне творческого состояния. Ежедневная изобильная связь с читателями не идет на пользу. Ты из писателя превращаешься в звезду шоу, ведущего. Который всем отвечает на вопросы, рассказывает истории из своей жизни, делится творческим опытом, и вообще становится сетевым тусовщиком. Времени, сил и желания писать книгу уже не остается. Представьте себе Михаила Афанасьевича Булгакова, сидящего в блоге. Он тысячник, читает френд-ленту, отвечает на вопросы. Представили? Про «Мастера и Маргариту» можете забыть. Он ее не напишет.

"Дьявол-шоу" подходит к своему логическому завершению.

Кто хочет - оставляйте контакты.

URL записи

@темы: Советы писателю, О процессе

URL
Комментарии
2012-02-16 в 01:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Не, я всё понимаю, типа, мысль хорошая и всё такое, но... Цитировать самого жирного дайри-тролля - это как-то просто... Ну ё*аный п*здец просто.

2012-02-16 в 09:47 

Ситников
Сломался мой мегафон
URL
2012-02-16 в 10:03 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Он не писатель, не ЖЖшник и не тысячник, к слову.

2012-02-16 в 10:15 

Ситников
Сломался мой мегафон
Он не писатель, не ЖЖшник и не тысячник, к слову.
и?

URL
   

Unwritten Road

главная