08:56 

Вопрос №2991. Вопросы для врачей, а также знатоков жизни в Японии

Дежурный Обоснуй
Вопросы для врачей, а также знатоков жизни в Японии.
Ситуация: человеку с утра пораньше скрутило спину, да так сильно. что шевелиться он боится во избежание усугубления ситуации (то ли нерв защемило, то ли в позвоночнике заклинило - человек сам не знает). Его партнёр предлагает два варианта: вызвать "скорую" или отвезти в больницу. Собственно, вопросы:
1. Приедет ли "скорая" на такой вызов, или всё-таки нужно везти пациента прямиком в ближайшую больницу? Может ли она отказаться, и, если может, как заставить их всё-таки приехать?
2. Стоит ли вообще заставлять пациента шевелиться, двигаться и идти - чтобы дойти до машины, надо спуститься с третьего этажа по весьма крутой лестнице и ещё метров пятьдесят топать до стоянки. Плюс дорога. Донести на руках - не вариант, партнёр тщедушный молодой человек, а пациент тяжеловат.
3. Сколько времени пациент пролежит в больнице с такой дрянью? Что это может быть, если основной диагноз - банальный сколиоз, но спина (там, где поясница) периодически сильно болит?
4. Есть ли толк от поддерживающего корсета после выписки? Есть ли такие штуки в Японии или там пользуются чем-то другим?
5. Как будет проходить реабилитация? Как долго? Будет ли сильно заметно со стороны, что у человека проблемы со спиной?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Азия

08:55 

Вопрос №2990. Запрет приближаться

Дежурный Обоснуй
Насколько я знаю, в США можно по суду запретить кому-либо приближаться к конкретному человеку, искать с ним встречи и возможности связаться и т.п. Что будет, если человек, на которого наложена такая санкция, попытается её нарушить? Сабж - женщина, лишённая родительских прав, которой суд запретил приближаться к её ребёнку и усыновившим его людям.

@темы: Пенитенциарные системы, Ограничение свободы, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

14:44 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Стивен Кинг назвал сериал по «Темной башне» полной перезагрузкой фильма

После разгрома «Темной башни» критиками, накануне провала фильма в кинотеатрах, Sony объявила, что все-таки выпустит сериал по эпосу Стивена Кинга. Главным сценаристом и продюсером назвали Глена Маззару, известного по работе над «Ходячими мертвецами».

Поскольку в фильме не получилось практически все, речь уже не идет о развитии единой киновселенной. Скорее, Sony стремится сделать вид, что никакого фильма не было, и сериал должен быть полным ребутом адаптации. Это подтвердил сам Стивен Кинг в новом интервью Vulture:

«Самое трудное там было снять фильм на основе длинной серии книг, в которой 3000 страниц. Другой фактор — решение снимать фильм с рейтингом PG-13, хотя это адаптация очень жестоких книг, в которых реалистично описываются брутальные формы поведения. С этим надо было как-то разбираться, хотя, на мой взгляд, сценарист Акива Голдсман отлично все сделал: взял середину книги и превратил ее в довольно хороший фильм. Телевизионный сериал, над которым они работают... посмотрим, что там получится. Это будет вроде как полная перезагрузка, так что надо ждать.»



****

Материал взят из группы Темная Башня

09:12 

Вопрос №2989. Перерыв в лечении

Дежурный Обоснуй
Персонаж много лет исправно лечился от биполярного расстройства, но внезапно и резко перестал пить свои таблетки (лекарства у него забрали).
1. Какие последствия его ждут?
2. В какой срок после приёма последнего колеса его настигнут эти последствия?
3. Если он снова начнёт принимать свои вещества, всё вернётся на круги своя, или ему этот перерыв в лечении будет аукаться в будущем?

@темы: Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Фармакология

09:11 

Вопрос №2988. Отчество для чекиста

Дежурный Обоснуй
Пытаюсь придумать отчество для чекиста, революционера-первопроходника. Мне нужно, чтобы по его отчеству сразу было ясно, что он из самых низов. Значит у его отца должно быть такое имя, какое раньше ни в коем случае не могли бы дать в чуть более образованной/не бедной семье. Имя самого чекиста не имеет значения. Оно, если можно так сказать, нормальное и ничего особенно не говорящее. Но по его отчеству, особенно, когда оно впервые будет озвучено, должно сразу стать понятно, откуда чекист родом и почему он стал такой непримиримой сволочью.
Только без юмора пожалуйста.

@темы: Этикет, Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

09:10 

Вопрос №2987. Про киллеров

Дежурный Обоснуй
Хочу сделать персонажа киллером. Где о них хоть что-то можно узнать? Документальные фильмы/полезные книги/статьи (на русском, ибо уровень английского у меня хреновый). Просто у меня сразу столько вопросов. Как становятся киллерами? Что они умеют? Сколько зарабатывают? Как с ними связываются заказчики, если киллерам лучше сохранять инкогнито? И есть же еще киллеры, работающие на мафиозные семьи. В общем вопросов много, а я даже не знаю, где искать полезную информацию.

@темы: Заработки/денежные знаки, Профессии

09:08 

Вопрос №2986. Как в Far Cry 3, 4

Дежурный Обоснуй
В Far Cry 3 главный герой попадает на остров, где главными являются пираты, есть сопротивление – в виде проживающего на острове племени, и нет никакой полиции или правительства, что могли бы помочь ГГ (только появляется агент ЦРУ как-то, но от него помощи нет).
В Far Cry 4 главный герой застревает в регионе Кират где-то в Гималаях. Там сначала была гражданская война, короля убили, в правительстве засел говнюк, объявивший себя королем, и ему все подчиняются, часть местного населения – возглавило сопротивление. Как и в 3 части ГГ не может обратиться ни к властям, ни к копам, ни выйти на связь с посольством США хотя бы.
Так вот. А у нас есть в мире похожие места? Чтобы запихнуть в такие условия собственного ГГ и сюжет строить на выживании, вхождение в сопротивление, отсутствие помощи от правительства/копов/посольства США (ибо ГГ гражданин США) и прочее? Или такое место нужно только придумывать самому?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Заговоры/перевороты/тайные общества, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

09:05 

Вопрос №2985. Как сделать персонажа «крысой»

Дежурный Обоснуй
Второстепенный персонаж, состоящий в организованной преступности (близок с боссом). В его машине находят килограмм героина (перс за рулем). Действие происходит в штате Нью-Йорк.
1. Сколько лет ему дадут? 25 лет или больше?
2. Его только огромным сроком тюрьмы будут пугать, чтобы он стал «крысой», или чем-то еще?
3. Если он согласится стать «крысой» для ФБР, то за какие плюшки? Его вообще не посадят, и, допустим, после всего сменят имя/фамилию и отправят его в программу защиты свидетелей?
Мне нужно сделать персонажа «крысой», поэтому хочется узнать, чем его ФБР будет запугивать и что пообещает сделать лично для него.

@темы: Правоохранительные органы, Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия, Криминалистика/смежное

09:03 

Вопрос №2984. Как научить дозировать силу

Дежурный Обоснуй
Есть супер-сильный неуязвимый товарищ, способный сложить оригами из танка. Всю жизнь жил среди себе подобных и необходимости контролировать эту силу не было. Теперь он попал к обычным хрупким людям и очень не хочет их случайно поломать. Какие простые доступные методы эти люди могут ему предложить? Мне в голову только курсы керамики приходят.

@темы: Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Обучение/учебные заведения

09:01 

Вопрос №2983. Полицейский участок изнутри

Дежурный Обоснуй
1. Может кто знает, как в Штатах выглядит полицейский участок изнутри? Как называются помещения, где что находится? А то по сериалам можно лишь узнать о спортзале (где он, что в нем есть – неизвестно), комната отдыха, кабинет капитана, допросная и место, где сидят задержанные (как оно называется у американцев?).
2. Тот же самый вопрос, но для полицейского участка в Лондоне.

@темы: Правоохранительные органы, Госструктуры/учреждения/предприятия

20:43 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
~ Если верить источникам, Кинг присутствовал на первом показе «Лабиринта Фавна», сидя рядом с Гильермо Дель Торо. На знаменитой сцене с Бледным Существом Кинг заерзал в кресле. По словам Дель Торо увидеть такую реакцию было «просто потрясающе, ни с чем не сравнимый опыт».





****

Материал взят из группы Темная Башня

12:48 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
08:34 

Вопрос №2982. Люди-птицы

Дежурный Обоснуй
Дана раса людей, ведущих происхождение от птиц и имеющих клоаку.
Как должно быть тогда устроено пищеварение? Где находится и как выглядит клоака у женщин, а как у мужчин? Есть ли изменения в мужских половых органах? Какие-то еще специфичные вещи вроде запаха, способа испражнения, предпочитаемого вида еды?

@темы: Фэнтези/фантастика, Негуманоидные формы жизни, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Другие миры

21:21 

Вопрос №2981. Об опасности несения Света темным тварям

Дежурный Обоснуй
Свободная площадка метров десять на десять (неважно, комната или нет, спрятаться негде). Попавший в окружение и творческий боевой маг не придумал ничего лучше, чем скастовать световую вспышку (строго видимый диапазон, мне только поражающих эффектов жесткого излучения не хватало) мощности этак эпицентра ядерного взрыва. Враги очень чувствительны к свету, как темные существа, отсюда и выбор заклинания.
1. Этот идиот вообще выживет, или энергия от излучения такой мощности в любом случае смертельна?
2. Если излучение нелетально - защитит ли глаза мага приставленная вплотную рука?
3. Есть ли шанс вернуть зрение существу, посмотревшему на свет такой силы, или сетчатка будет выжжена непоправимо?

@темы: Магия, Легенды/мифы/мифические существа, Фэнтези/фантастика, Угроза жизни и здоровью/болезни

21:19 

Вопрос №2980. Стабильность Системы

Дежурный Обоснуй
Другой мир с намечающимся переходом к постиндустриальному обществу. Рано образовавшаяся коалиция, родственница НАТО, подминает под себя большую часть мира и последние тридцать лет не встречает сопротивления. Климатические и географические особенности планеты таковы, что даже на пороге постиндустриальности возможен экспансивный путь развития, вот и пользуются.
А вопрос следующий. Мораль в стране находится примерно на уровне начала 20 века, и ни общество, ни правительство не видят ничего плохого в обширной системе исправительно-трудовых лагерейразличного типа, куда отправляют всех тех антисоциальных элементов, которые не ушли сами покорять фронтир и не перебили друг друга. Условия и срок, как водится, зависят от состава преступления, но в общем правительство заинтересовано в трудовой силе, а не в концлагерях, и заключенные общего режима живут примерно как в солдатской казарме.
К заключенным в обществе отношение немногим лучше, чем к рабам в КША, на приговоренных к смерти и уличенным в некоторых преступлениях (список короткий и вполне обоснованный) проводят медицинские исследования. Однако осужденные на небольшой срок и по общему режиму (казарма, помните?) после отбывания наказания считаются нормальными членами общества по всем законам, хоть и не любят афишировать такую страницу своей истории. Система вообще будет стабильна, или я что-то упускаю, и оно рванет?

@темы: Социальные службы/смежные области, Общество/социальные структуры, Другие миры, Отношения/социальные взаимодействия

Unwritten Road

главная