23:01 

Вопрос №3257. Ампутация и протез

Дежурный Обоснуй
Я не понимаю, как это грамотно гуглить. Меня выбрасывает на зубные протезы и то, как надевать протезы на ногу. Но мне нужно немного другое.
Дано: девушка, 30 лет, физически здорова; США, наши дни (плюс-минус 5 лет).
Ампутирована одна нога после аварии примерно как у героини в фильме Ржавчина и кость (чтобы было проще понять картинка 1 Картинка 2

Сколько времени девушка пролежит в больнице после ампутации? Если допустить, что ничего другого у нее не пострадало. Когда после возможно надевание протеза? Как к этому готовятся (тренируются)? Меня больше интересуют временные промежутки. Как вообще это все происходит по времени?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

07:24 

Вопрос №3256. Спортсмен с улицы и ключи от машины

Дежурный Обоснуй
1. Как принять участие в спортивных соревнованиях человеку с улицы?

Как взрослые становятся спортсменами? Как попадают на соревнования не через подростковую секцию и не через армию или вуз? Выступления за отделение какого-то предприятия или учреждения тоже не подходят, так как действие происходит в современной России, а не в СССР, работодатель никаких спартакиад не проводит, нет такого, что надо кого-нибудь послать выступать за завод или НИИ.

Допустим, есть в глухой сибирской деревушке династия охотников, прадед и прабабка в войну снайперами были, дед белку в глаз бил, отец и мать тоже знатные охотники, дочь свою метко стрелять научили... Приезжает эта девушка в город, смотрит вместе с кем-нибудь спортивный канал, когда там соревнования по стрельбе показывают, и говорит:
— Я тоже так могу и даже лучше!
— Ну тогда и иди на соревнования!

Как ей попасть на соревнования, если она воспримет эти слова буквально: не как шутку, а как руководство к действию? Куда она должна пойти и какие документы подать? Откуда она должна узнать, куда ей обратиться?

Если ситуация со стрельбой осложнена тем, что оружие надо иметь и иметь право его иметь, то пусть будет другой вид спорта, да хоть те же шахматы. Как уже взрослому самоучке попасть на турнир?

Соревнования должны быть в итоге достаточно высокого уровня, скажем, областными, но никак не "энтузиаст из соседнего подъезда решил провести дворовые", но условиями задачи допускается, что до областных спортсмен-самовыдвиженец поучаствует в городских, районных или ещё каких этапах.

Если что, победа на областных не требуется, нужно лишь, чтобы персонаж до них добрался, возможно, даже не с первой попытки (предположим, пять лет ничего не брал на районных, на областные не проходил, а на шестой год повезло).


2. В фильмах и сериалах нередко показывают, как персонажи дают друг другу ключи от машины. А как же доверенность и страховка?

@темы: Спорт/физкультура/смежное, Отношения/социальные взаимодействия, Средства передвижения

07:21 

Вопрос №3255. Нужна рок-группа

Дежурный Обоснуй
Нужно подобрать рок-группу (или несколько), которая была популярна где-то в 70х-80х, сейчас уже не выступает (желательно) и среди молодежи по большей части считается унылым старьем, которое нормальные люди не слушают (вот этот пункт обязателен).
Заранее спасибо с:

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Певцы/репетиции/концертная деятельность, Музыка/музыкальные инструменты

11:42 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
Встречаем: обложка романа "The Outsider"/"Изгой", дата выхода - 22 мая 2018 г.
В городском парке обнаружено тело одиннадцатилетнего мальчика, ставшего жертвой нападения. Отпечатки пальцев (и ДНК) безошибочно принадлежат самому популярному бейсбольному тренеру города Терри Мейтланду, человеку с безупречной репутацией, с женой и двумя дочерьми. Детектив Ральф Андерсон, чьего сына тренировал Мейтленд, приказывает немедленно и публично арестовать подозреваемого. Мейтленда забирают в тюрьму, игнорируя все протесты о невиновности. У тренера есть безупречное алиби, с видео, которое четко доказывает, что он находился в другом городе, когда было совершено преступление. Но это его не спасает.



твиты от ск

О грядущих в 2018 произведениях.
По словам СК в этом году нас ожидают два романа и одна повесть:
1. Триллер The Outsider"/"Изгой", выход перенесен с 9 июня на 22 мая.
2. Роман, уже законченный и ожидающий редакции, - название и содержание Кинг пока не раскрывает, - выход которого ориентировочно должен состояться осенью 2018.
3. Повесть "Elevation"/"Вознесение"/"Подъем" с сеттингом в Касл Роке. Она вышла достаточно длинной и СК описал ее как "своего рода сиквел к "Пульту Гвенди" (рассказу 2017 г., написанному в соавторстве с Чизмаром), но на этот раз Кинг возвращается в Касл Рок в одиночку.

Источник: интервью в EW ew.com/books/2017/12/22/stephen-king-pennywise-...
Нас ожидает интересный год, Constant Readers!

@темы: Новинки, Новости, Стивен Кинг

09:58 

Литературная игра "Комплекс демиурга"

Smoren
In Chaotic Existence
Хочу рассказать Вам об одной литературной игре, которая мало того, что неимоверно увлекательна и интересна (порой за ней можно проводить по нескольку часов подряд), но и крайне полезна для развития писательских(!) навыков, фантазии, умения импровизировать.
А, главное, она чудесным образом выводит из творческого кризиса!

Итак, по порядку.

Задача: совместно выдумать и разработать персонажа, погрузить его в некоторый мир (возможно также выдумываемый по ходу игры), вплести в сюжет и привести к развязке.

Читать дальше

@темы: [Прокачка креативности]

08:28 

Вопрос №3255. Ново-русский поселок и девушка

Дежурный Обоснуй
Закрытый поселок для новых русских. В комплекте вычурные особняки, сады-парки, забор и охрана по периметру. Плюс, у каждого владельца особняка своя личная охрана тоже есть.
У одного такого владельца оказалась в гостях девушка не их круга. В самой этой ситуации ничего такого нет, они встречаются уже некоторое время, сначала на квартире у девушки, но потом новому русскому надоело ютиться по углам и он перенес встречи в свой уютный особнячок. Девушка не охотница на богатеньких, встречается с ним, потому что он правда ей интересен, поначалу она вообще не понимала насколько он богат. Вообще девушка рисковая, склонна ко всяким авантюрам и непредсказуемым выходкам, но при этом у нее внутренний стержень и свой, типа, кодекс, список того что она не будет делать никогда, довольно консервативный для нынешних торгово-рыночных отношений.
Ситуация. В особняк внезапно нагрянули гости, все из себя крутые и распальцованные, хозяин дома с ними випил/принял что-то наркотическое (что-то из того что принимают на дискотеках, он не наркоман) и теперь девушка понимает, что в доме стало небезопасно. Ее пока никуда не тащат, но предложения уже звучат и ее любовник совсем не возражает.
Так вот вопрос. Сможет ли она сбежать из особняка? А из поселка? Насколько там серьезная охрана, есть ли шанс проскочить без ведома ее бывшего? Время года - зима, морозы и глубокий снег, элитный поселок за городом в каких-то лесопосадках, автобусов там проезжает мало (но есть, ими пользуется прислуга из поселка), но до остановки еще идти и идти. Есть у нее шансы, при условии что дело ночью было? Можно ли спасти героиню, не прибегая к чьей-то помощи? В принципе обслуживающий персонал хорошо к ней относится, но не настолько чтоб рисковать ради нее работой.

@темы: Россия/СССР/СНГ, Отношения/социальные взаимодействия, Межполовые отношения, Быт/уклад/обычаи

18:55 

Вопрос №3254. Проникновение со взломом

Дежурный Обоснуй
Условные США, наше время. Герой забирается в чужой дом, ничего там не трогает, не ворует, не портит, просто осматривается. Бдительные соседи вызывают полицию и героя арестовывают. Хозяин дома уехал в отпуск и связаться с ним не удается, соответственно, никаких обвинений он не выдвигает и вообще не в курсе.
Что в таком случае грозит герою? Сколько его продержат под арестом? Будут ли выдвигаться обвинения "от штата"? И, если будут, чем ему грозит такое обвинение, если, по сути, он просто взломал дверь, вошел, потоптался и вышел? Будет ли суд или его просто помурыжат и отпустят?
Понятно, что в разных штатах может быть по-разному, но, может, аноны встречали похожую ситуацию в каком-нибудь сериале, фильме или книге? - этой информации, в целом, будет достаточно.

@темы: Юриспруденция, Процедуры/смежное, Законы/правовые нормы

Unwritten Road

главная